Ангелина

Юлия Данькова
Я тянулась к тебе как к земле, плодородной и сочной,
Как к ручью изобильному жадно пыталась прильнуть,
Тяготясь прикипевшей с годами, истлевшею порчей
И теряя в обличии тьмы первозданную суть.

Кориандровый запах над ванной и чёрные свечи.
На руке когтем дьявола щерится обсидиан.
Обретала в тебе одичалую мудрость тех женщин,
Что, взойдя на костёр, усмехаются в лица врагам.

Так Праматери Слово в устах твоих Силу являет,
Так глаза озаряются гневом багряных небес.
И слетается Нави погостной угрюмая стая,
Не посмея тебе, как Хозяйке, устроить протест.

Ты тепла и уютна, но строгость звенит тетивою,
Уязвимость и нежность храня материнской груди.
Утешаюсь твоим необъятным, бесстрастным покоем.
Он - познания пламя в дремучих потёмках пути.

На запястьях змеятся браслеты.
Раскосые стрелки,
Что прицельного взгляда очертят разящий удар.
Всё в сравнении с мощью твоей - до безумия мелко:
Как чудесный цветок раскрывается редкостный дар.

Я тянулась к тебе из болотины снов и рутины,
По крупицам разбитой души собирая витраж.
Ты над миром безликим взошла путеводным светилом -
Познавая твой свет, это чудо уже не предашь...