Я, как и все, подвержен куражу...

Юрий Ковбаса
Я, как и все, подвержен куражу,
Но с возрастом всё больше торможу,
Всё тщательней готовлю место, время
Для куража. Чешу седое темя,

Подсчитывая тяготы затрат.
Пришёл кураж - и я, конечно, рад,
А не пришёл - лишь малая досада...
Сегодня снег занёс дорожки сада,

И воздух свеж. Я пью его настой.
Поэт сказал: "Мгновение, постой!"
Так он был прав! Не в радость, коль натужно...
Ценю покой. И куража не нужно.