Последний день 2022

Евгений Зайцев 5
Наступил последний день в году.
Ленты соцсетей пестрят хернёй.
Никуда сегодня не пойду!
Встречу новый год я сам с собой..

Не нужны мне водка с оливье.
Растворюсь я в собственных мечтах.
Поищу на небе  журавлей!
Надержался я синиц в руках..

Мне мечтать поможет добрый ямб.
Или же хорей, иль амфибрахий.
Каждый день я под огнями рамп!
Но сегодня пусть идёт все нахер..

Раз уж нет ни мира, ни любви,
Объявлю я праздникам бойкот.
Стоп, Читатель. Стоп! Не говори!
Режь салаты. Скоро Новый Год..

31.12.2022