Где я живу

Демьян Черный
Холод. Снег мерзотный
Ноги в мякоть превратились
Холод. Лёд и снег замерзший
Вот что есть моя Россия

Злость. Усталые глаза
Невыносимые пугающие рожи
Злость. Извечная заря
И кровавые закаты тоже

Серость и обыденность всегда
Красоты не вижу я совсем порой
Мои любимые высотные дома
И мусорные баки под окном горой

Фиолетовые окна и решетки
Узорные, обычные, любые
Решетки, клетки, трупы, чётки
Вот что есть моя Россия

Маршрутки и автобусы, такси
Всюду давка, ненависть вокруг
Сколько раз у Бога не проси
Не разверзнется уже порочный круг

Злость. Усталые глаза
Невыносимые пугающие рожи
Злость. Извечная Заря
И мне таким же статься может?