Не солнечно нынче

Людмила Трембач 2
Не солнечно нынче, но тихо и снежно,
задумчиво, тихо, легко
в изменчивых днях. Широко и безбрежно
под сводом седых облаков.

Из слов, что звучали во мне ненароком,
составились строки стихов.
С восторгом, любовью, надеждой, упреком,
под шорох и шепот снегов.

Нырну в них за словом, до сути промерзшим,
спасу и укрою его.
И вспыхнут слетевшие синие звезды,
и сбудется снов волшебство.

Свершится одно из заветных желаний,
что было задумано впрок
в раздумьях души, в череде ожиданий,
в среде суеты и тревог.

Не солнечно нынче. Привычно и сложно,
как, впрочем, и было всегда.
Все будет, как будет. И даже, возможно,
иные пути-города.

Не солнечно нынче, а тихо и бледно,
уютно и кротко в простых
и медленных днях. Улетают бесследно
и этого года листы.