Воображаемая

Демьян Черный
Я представлял как твои пряди
гуляют между жадных рук
Как щеки в розном винограде
Краснеют ещё больше вдруг

Как ты лоснишься и спадаешь
Как взгляд твой все не уловим
Как ты меня ладонью манишь
К своим устам полукривым

С закрытыми глазами ты прекрасней:
Ты восседаешь в образе святом,
Но луч сомнения ужасный
Мне вспоминает о ином

Я представлял твой жидкий стан
И пальцы на губах полукривых.
Но как твой взор на мне упал
Все погрузилось в зал немых