Эдсон Арантес до Насименто

Кирсанова Елена
23/10 1940 - 29/12 2022

Эдсон Арантес до Насименто
23/10 1940 - 29/12 2022

Он родился в бедной семье
У Дондиньо и донны Селесты
Начал рано работать, как все
Помогая родителям честно.

Он рос добрым и честным во всём
И мечтал управлять самолётом
Но важнее всего был футбол
Не беда, что не стал он пилотом.

"Сантос" стал его домом вторым,
И оттуда он начал свой путь
Не всегда он в "основу" входил
"Подрасти сначала чуть-чуть"

А в семнадцать - в сборной дебют
И - счастливый финал для команды
Слёзы счастья из глаз текут
Все бразильцы этому рады.

А его книга "Я - Пеле"
Усадила многих за парты
Прочитать хотят её все
Но - учиться для этого надо.

Он был братом, мужем, отцом
Он соперником был и другом
И всегда с открытым лицом
И с улыбкой выходил к людям.

Он был просто влюблён в жизнь свою
Но, увы - его больше нет.
Он в футбол играет в раю,
Нам оставив души своей свет.