Круг писанины сужен

Демьян Черный
Я никогда не напишу вам о природе
Я никогда не расскажу о красоте полей
И никогда не прошепчу, обняв, берёзе
О том что нет её родней

Про звезды и вселенность не просите
Про реки, родину и мать
Я не обучен, рассудите
О том достоен ли писать

Про странную любовь—пять тысяч звуков
Про страшную тоску и жизнь, как смерть,
я расскажу и покажу, под сердца стуки,
под удары пяток об асфальта мреть

Я никогда не напишу вам о природе
Я просто не смогу вам этого сказать
Я не обучен современной моде-
Везде. за всем. во всём. преуспевать