Над Россией снегопады

Сергей Макиенко
Над Россией снегопады 
Тихо кружит белый снег.
Я любуюсь зимним садом,
И одна любовь на всех.

Тихо – тихо в сердце радость 
От белеющих картин.
Нам всё лучшее досталось
Красота родных равнин.

А зима так сердцу близка   
Дремлет мирно сена стог.
Снег мерцает словно искры
Снегом замело порог.

По сосулькам ветер в крыше
Проведёт слегка рукой.
Как во сне ты всё услышишь,
Звон для сердца дорогой.

А зима всё крутит вихри
Хлопья белые летят.
А к утру уже всё стихнет
Прекратится  снегопад.

На стекле волшебной кистью
Вдохновенно наш мороз.
Нарисует чудо листья
Удивительно до слёз.

    20 Декабря (11:04) 2022.