Жизнь - мгновение!

Богун Мигулинский
 

 Да, уж  бывали  времена,
Те,  что  достойны восхищения,
Хватало и тогда дерьма,
Жизнь, проживалась не мгновение.

Пока светило обходило небосвод,
С рассвета и конечно ж до заката,
«Дела, как  говорят: - невпроворот»,
Ждала привычная  расплата!

И вот настал уж двадцать первый век,
И человечество как будто поумнело,
В отдельности; -  Разумный человек!
В толпе,  себя ведёт так тупо;-  оголтело.

Законы Божьи попирать все стали,
С подменой ценностей всё поменялось вдруг,
Переродились люди,   в зверей  стаю,
Кусаем и грызём,  всё что  вокруг.

В физической работе, народец обленился,
« Дела невпроворот»:-  давно уж всех  заело,   
Искусно воровать и врать,  всяк научился,
Поэтому и время,  быстро полетело!