Новый год

Вячеслав Яворский
Свисает с ёлки мишура.
Гирлянды перелив.
Ночного чуда, детвора.
Дыханье затаив.
 Ждёт с нетерпением.
И вот, сойдутся стрелки вряд.
И в тож мгновение
Придёт, таинственный обряд.
 Со всех углов, бокалов звон.
В тарелках конфетти.
И только лишь не знает он.
Куда ему идти.
 Сидит не свой и не чужой.
Задумчиво в углу.
От лампы, что над головой.
Лишь тени на полу.
 Веселье, шум и суета
Проходят стороной.
Он думает. Вот это да.
Неужто всё со мной.
 А вроде как со стороны
И вроде как не с ним .
И веселиться все должны.
Но всё лишь прах и дым.
 И тот рассеется к утру.
Оставшись пустотой.
Забрав с собою мишуру.
С цветной гирляндой той.