Уходит старый год

Виктор Анорский
Уходит старый год, уходит.
Ныть о погоде поздно вроде, –
её никак не изменить;
давайте просто жить.

Отстаньте, ложные надежды:
мир никогда не будет прежним!
Что было –
                то уже прошло,
и это только хорошо
(пусть и кого-то обожгло).

Найдутся новые соблазны!
Их хватит всем на целый год.
Они полезны, иль опасны, –
кто испытает –
                тот поймёт.