В своих снах я падаю

Маркус Айвин
В своих снах я падаю или летаю,
А наяву всё похоже на миражи.
Жду, когда накроет плита, и
Начнётся следующая жизнь.

А эта уже потрачена впустую,
Прогнила, расползлась по снам.
Не вспоминай прошлого всуе,
Позапрошлого тоже не вспоминай.

Просто засунь два пальца в уши,
Вытряхни мысли в мусорное ведро.
То, что тебя комом в горле душит,
Снова набатом стучит под ребром.

Если долго стучать – то однажды откроют,
Я просто стараюсь не думать о том:
Время чайною ложкою роет
Мне новый дом.