8 строк

Валерий Белоножко
Пулбс мой – ровно восемь строчек,
ключ минорный, ветерок норд-ост,
каждая березовая почка
оживляет будущий погост,
и землица на лопату смотрит,
как на крест – Мария в вышних,
Восемь строчек – мой праздгичный омут:
ни одной – тебя ласкавгей 0 лишней…