Новенький годик

Юрий Тор Рубцов
Кто-то встретит его на облаках.
Кто-то на московских катках.
Кто-то увидит свои кишки.
Кто-то заточит свои коньки.
Кто-то целует свою любовь.
Кто-то стирает с ботинок кровь.
Все покупают у Смерти билет.

Смерть каждый час просит обед.
Черти-угодники ждут свисток,
Земные чинуши лижут сапог.
Царь и братва совершают обряд.
Трупы послушно строятся в ряд.
Кровь и дублоны текут рекой,
Шизофрения дарит покой.
Из телевизора точно в срок
Врачи-санитары дают поток,
Собакам и свиньям на зубок
Бараний ошейник и рот на замок.

Из старых портянок и бинтов,
Из заржавевших кандалов.
Из рабских угодливых нырков
Из вина не получится кровь.

Рожи ублюдков-как маскарад.
Сводки похожи на патронат.
Пенсионный болотный стандарт.
Скоро уж год, как на погостах
Совсем не нарядный печальный, позорный парад...