Зимняя ночь

Анатолий Шарков
Стережет луна покой ночной.
Все утихло в сказочном сиянье.
Ночь легла в таинственном молчанье,
Поражая дивной красотой.

И безмолвны бледные поля.
Синей мглою приоткрылись дали.
Под прозрачно-призрачной вуалью
Дремлет обнаженная земля.

Тишина. Ни звука. Ни души.
Меж деревьев лунная дорожка.
Посиди и отдохни немножко.
Уходить из сказки не спеши.

Дань отдай природе не тая.
И тогда душой освобожденной
Ты постигнешь смысл определенный
Суеты земного бытия.