У кого-то новый год, а у кого-то горе

Нина Карутц
Путешествуем в разные стороны,
Нет покоя ни вашим, ни нашим.
В совершенно различные борозды
Тащат за руки
Черти из Ада.

Мы так сами решили,
Послушай.
Не того вы хотели?
А странно...
Так винища тебе?
Или саночек?
Огурцов из закатанных банок?

Да, иди,
Ни  хлопушек, ни праздника.
Только горя до пиков наелася,
Больше даже и слушать не хочется.
И беда мне порядком приелася...

Ведь к кому-то на этот новый
Не вернётся сынуля.
Не скушает.
Оливье,  винегрет или крабовый.
Больше жизнь для Него непослушная!..

Как вот взять - и все это не помнить?
Или помнить, но не говорить?
Как же мысли мне все передумать?
И бля_дей на ТВ перебить?..






По мотивам
Алексея Осетрова.
2022,
зима,
конец.