Таят или ле тают

Кристина Усова
Под крылом железной птицы тают страны... города...
Там ты жил, а может не жил... вовсе не был никогда...
И подмигивают снизу маяки артерий улиц,
Вереницы автострад что сетями растянулись...

Справа, выпав из гнезда на просторы ясной ночи
Вновь становится морской
незнакомая звезда, что у вечности в почёте.

Безграничная свобода она в россыпях огней,
Бусинах земель восхода, невесомости вне дней...

Опускается шасси

На покров артерий улиц...
Ты немножечко Улисс - порт... багаж... вокзал... такси...
гаражи по форме устриц...

Ты немножко пилигрим что тропой античных муз
Вдоль протаптывает путь и с плечей бросает груз на уснувший древний мир...

Чтоб осмыслить мощь момента... дно небес без облаков...
Острова вне континента и любовь без лишних слов.

Christina U© Иллюстрация ~ |Ulysse| by Аньес Варда