Маша, Машенька, Маруся

Александр Шрамко
                Богачевой  Марии.
                12 лет.



Маша, Машенька, Маруся.
С виду дева, хоть куда.
Наполняюсь легкой грустью.
Мне б такую. Но, года.
А вот те, кто помоложе.
Кто с катушек, кто с ума.
Их карежит, крутит, гложит.
Их, подишь, такая тьма.
Как в Бразилии дон Педров.
Как Иванов на Руси.
Не разгонишь их и ветром.
Может скрыться в небеси.
Там Адам со своим древом.
Нет. Пока, что не туда.
Адам метит все налево.
Наживешься с ним вреда.
Пока мама, папа, баба.
И тетрадок целый воз.
Умной быть красивой кабы.
Без шипов охапкой роз.

                31.12.2022г.