Настало время всем подумать

Владислав Ормейзис
Головы бьются в мыслях простых,
Как нам поесть, и как не остыть,
Как нам попасть в руки Творца,
И как не исчезнуть бесследно с лица,

Подходи же к костру, путник заблудший,
Послушать меня, выбор не худший,
Однако уста в ход не пускаем,
Мы в этот костёр мысли вливаем,

Сбитые с толку люди простые,
Ищут себя в колыбели пустыни
Пустыни мозгов промытых любезно,
Теми что кнут получают небрежно,

И получившие кнут, надевают корону,
Мы пашем на них, нас бьют как корову,
Пряник дадут чтоб мы подзабыли,
Но те кто не с нами давно уж остыли,

Остыли они от удара кнута,
А мы же спаслись, и будто беда,
Обрушилась к нам невзгод череда,
Но от них мы окрепли, сидим у костра,

Пойдём же заблудший, в гости зайди,
Я знаю пришёл, чтоб правду найти,
И вопросы твои к себе я все знаю,
Но давай по порядку, садись, начинаю.

Влад Ormeyzis-