Три мушкетёра

Андрей Михайлович Нечаев
Три мушкетёра А. Дюма.
Сводили в детстве нас с ума.
На самом деле было так?
Почти что, если бы не пустяк.

Четыре пьяницы, две б****,
Последних двух услады ради,
Король бездарный был тогда,
Ну и они ему рога.

А кардинал сей политес,
Блюда французский интерес,
Под Ля Рошелью победил
И злого герцога убил.

Итог морали сей простой,
Совсем не тот там был герой!
Такой вот в жизни поворот,
Бывает всё наоборот...