Новогодняя записка

Олег Кожанов
Написать про белый снег и про дождик —
В Новый год вполне привычный сюжет.
Кто же этот сумасшедший художник,
Что добавил в краски солнечный цвет?

В эту зиму мне хотелось немного:
Чуть мороза и чуть-чуть волшебства,
Во дворе для всех катка ледяного,
Чтоб на окнах расписных кружева

Подарили нам с тобой настроенье.
Чтоб Снегурка с Дедом в гости пришли,
Станут явью у детей сновиденья,
А огни на ёлках счастье б несли.

А ещё хотелось видеть у дома
Всех вернувшихся живыми солдат.
Да раскаты слышать только лишь грома,
Где не страшен был багровый закат.

А ещё здоровье нужно для близких
И не ссорьтесь — жизнь и так коротка!
Пусть дойдёт до Бога эта записка,
Ну, а Он поможет наверняка.