Тихо-тихо, сонно сонно Год огненного коня

Любовь Сушко
Цикл  Зарубки на память

Тихо-тихо, сонно-сонно
первый день берет разбег,
И на ветке невесомой
затаился белый снег.

На окне мороз узоры
чертит кисточкой вдали,
Мир проснется очень скоро
Для Надежды и Любви.

Рыжий конь несется в бездну,
нынче Святки у славян.
И звонить мне бесполезно,
Я в пещере, дерзок, пьян

Объяснить он что пытался,
Что старался доказать?
Только маятник метался
Над судьбой моей опять.

Те, кто дороги – далече,
Те кто рядом – не со мной,
Но звучат тосты и речи
О юдоли все земной.

Рыжий конь приносит радость.
Все печали он крадет,
Как же много дней осталось,
Только наступает год…

Впереди стихи и книги,
И свиданья при луне,
Конь волшебный все интриги
Унесет, вольготно мне.

На столе мерцают свечи,
Барды о любви поют.
И для нас так мил тот вечер,
Где опять сюрпризы ждут.

А на ветке невесомой
затаился белый снег.
Тихо-тихо, сонно-сонно
первый день берет разбег,