новый день в году

Шамиль Валиахметов
День первый- года нового, в столетии,
Каков он? Этот- первый новый день,
Холодный, мрачный в сумерках неистовых:
Столь молчаливая, в снегах лежащих- тень.

Тишь несусветная, все замерло, как будто,
Почило, дремлет и не внемлет суеты,
Ночь- новогодняя растратилась, изжила,
Оставив явь потухших свеч и пустоты.