Экспромт на 1 января

Владимир Хомич
          
Тигры и кролики –
Зима… Бокал шампанского
… с утра. Закуски, шпроты…
У стола, я вроде кролика
С утра.

Да это, братцы, ерунда
Что нас тошнит и голова...,
Я вроде пьян ещё…
С утра.

Тем правду истине храня
Не буду править я стиха, –
В бокале капельки вина?
– Ин вино веритас…с утра!