В новогоднюю ночь

Пётр Тютюнник
Что будет завтра, я не знаю...
Но не на бис и не фурор.
Год беспардонно отнимая,
Читает ВРЕМЯ приговор.

Увы, паршивая погода...
Я, "отработав" сомелье,
Спать завалюсь в начале года!
(Лицом в тарелке оливье...)

И, точно - слипнутся ресницы
Под храпа мерный баритон,
Зато в горошечек приснится
В красивом платье сладкий сон.

И будут тени в такт качаться...
И вальс закружит в темноте...
А губы бабочкой умчатся
Вслед сногсшибательной мечте...

И тело , осознав, завоет,
Моля часы на день застыть:
"Зачем нас мучит пустотою
Зима, коль столько сил любить?"

Но...взрослым не дают подарки.
(А нечо нежностей желать!)
И Дед Мороз над страстью жаркой
От смеха будет помирать...

Потом, конечно, с царства ножек
Я вынырну, спустя часы...
Но будут помнить год горошек
Мои вихрастые усы...