Крупица жизни. 2023

Алексей Каровин
И год прошёл. Шарики, игрушки
И белый, как руно, комочек
За елкой тянется белёсой лапкой
И скоро открывать подарки
Надеюсь, там за лентой скрученной
Моя, снежинкою, крупица жизни.

Что ж, такая жизнь, тот год ушел
Пошёл бы он хоть к черту
А за окном - салюты, может, бомбы
И где-то рады кровопийцы-люди
Халдеи, слова чьи только яд кураре
Бездельники, без головы с идеей
И б..ди с мозгом без отделов

И год прошёл. Звезда на елке.
И Дед Мороз другим раздавший счастья
Седой остался со своей спиной
Ему не помогли тащить подарки
Да только били кулаком…

Что ж, жизнь такая. Тот год ушёл
Пошёл бы он хоть к черту.
Увы. Нам не найти среди разорванных коробок
Такую, как звезда, крупицу счастья.
И не достать крупицу жизни
Крупицу жизни скрюченной спиной.