***

Макс Хек
Во дворе утром...

во дворе утром...
и вечером и днем...
потемки...
темка для стиха...
только снег...
двор считал все следы...
но был в темноте...
слеп...
пес лаял на новогодний...
салют что ему еще...
ночью делать...
потом спал и сопел...
мирно мерно и сонно...
двор в этом году все...
тот же...
двор как колодец пуст...
и холод зимою по коже...
и гол и под снегом куст...
в лесу все бело до макушек...
и лис заметает след...
нет фейерверков хлопушек...
и времени лишнего нет...
на елке шишки и хвоя...
на елке в лесу только снег...
утром идут куда-то двое...
и в небе луны нет...
строчка за строчкою стих...
кран водою лужу накапал...
Январь после ночи затих...
снег над всем этим белым...
крапал...
утром нет слов...
и разговоров...
только эти строчки...
в ряду...
снег падает мокро и скоро...
уже снова в этом году...
.........................................

(c) Xek