Дайте мне...

Григорьев Фёдор
Дайте мне отдохнуть на снегу!
Боли нет, и совсем не тревожно.
Без обид, господа, если можно –
Дайте мне отдохнуть на снегу.

Я прошёл половину пути,
Половина короче продлится:
Большекрылая плавная птица
Не захочет понять и простить.

"Там, где мокнет под раною снег,
По весне буйно вскинутся маки."
Это – ложь, господа, это – враки.
Дайте ж мне обмануться за всех!

Только сип да кипение горлом,
Ни запеть, ни сказать не могу...
Одиночек, уснувших в снегу,
Так эффектно оплакивать в чёрном!…