Дети спят

Павел Кавчук
Дети спят, все тихо-тихо,
Стороною ходит лихо.
Спят кричалки, топотушки,
Грабли, мячики, игрушки.

Дети спят в кроватках-грядках,
Вот и видимость порядка.
Поле битвы отдыхает,
Только мирный дух витает.

Дети спят, скомкав пеленки.
Обновляются силенки.
С пробужденьем тело снова
Будет ко всему готово.

Дети спят, вернувшись к Богу,
Сон выводит на дорогу
В светлый мир фантазий, сказок,
И божественных подсказок.

Дети спят. Такое время,
Отдыхает божье племя.
Отдохнем и мы покуда,
Родом все из детства чуда.