Второгодник

Ирина Беспалова 19
Обнуляется утро салютом,
И экзамен прошёл годовой,
Заколдованный старым маршрутом,
Второгодник вернётся домой.

Битый год  у доски объясняла
Жизнь,указкою тыча  в тетрадь,
Лишь ему все заданья сначала,
Как консервную банку вскрывать.