В моей душе есть казематы

Александр Лукин 3
В моей душе есть казематы,
В них узников не перечесть.
Они врагов моих солдаты,
Которым имя – Страх и Лесть.
Враги разведали все входы
И выходы в моей душе.
И день за днём, и год за годом:
Attaque-toucher, battement-toucher!
Сначала мажут шею мёдом,
Потом по шее топором:
- Сам виноват, ведь с нашим родом
Поладить мог бы и добром!
Я знаю вас, вы род лукавый,
Друзья убийцам и ворам!
И грош цена деньгам кровавым,
И клятвам, и договорам!
На время малое дано вам
Терзать и ранить плоть мою,
И душу.
Мне победа Словом
Обещана Отцем в бою!
Вот вам моя пята – ужальте!
Пятою я не дорожу,
Но знайте – меч в руке не дрогнет,
Я в голову вас поражу!
25.11-5.12.20
13.30