Молись за Русь

Ольга Слепова
К картине Татьяны Сысуевой
«Храмы в Витославлицах. В. Новгород»

Деревня русская. Раздолье.
Дорога убегает вдаль.
По ней гуляет ветер вольный
И ранней осени печаль.

Там деревянные церквушки
Крестами устремились ввысь,
Да елей острые верхушки
Зовут прохожего: «Молись!

Молись за нашу Русь Святую,
За реки, рощи и поля,
За душу щедрую, большую…
Лишь ею держится Земля!»