Мистическое число

Лариса Александрова-Дмитриева
Особенное есть у нас число -
Мистическая тайная семёрка,
Не тройка, не девятка, не восьмёрка,
Лишь этому числу так повезло.

За семь деньков Бог мир наш сотворил,
В котором есть седьмое чудо света,
Седьмое небо сделал над планетой,
Семь дней в неделю каждую вложил.

И в музыке есть семь волшебных нот,
Из них возникли все на свете песни,
Есть семь ветров на всем известном месте,
И в радуге на небе семь цветов.

Мы чтим великий праздник Рождества,
Седьмого января Христос родился.
Ну кто ему хоть раз не помолился?
Всегда мы ждём от Бога волшебства.

В созвездии Медведицы Большой
Семь звёзд сложились в ковш огромный с ручкой,
Что может быть таинственней и круче
«Обыкновенной» мистики такой?..

Поэтому мы верим в чудеса,
Не все, конечно, и сейчас всё реже,
Семь раз отмерив, только раз отрежем,
Предчувствий вдруг услышав голоса…