Отправляла его на войну

Александр Лукин 3
Отправляла его на войну. Не рыдала.
Казалось всё это забавной игрой.
-Пусть у них будут горе и смерть, не у нас.
А у нас будет слава,
Ты иди, повоюй, повоюй, мой родной-дорогой!
Так ждала его с этой войны, так ждала!
Но так и не дождалась.
На кого мне теперь опереться, чтоб встать-устоять-
не упасть?
На кого мне в сердцах закричать, тарелку разбив и топнув ногой?
Не вернулся-вернулся с войны,
Незрячий-немой он теперь, не мой…
15.12.20