Не поверишь, мой друг

Бурмистрова Елена
Хризантемы внесу в новогоднюю позднюю «осень».
Не поверишь, мой друг. Но цветут хризантемы ещё.
И летит волшебство меж украшенных маленьких сосен.
И вечерний уют новогодним туманом крещён.

Не поверишь, мой друг. Не снега, а густые туманы.
Не в санях Дед Мороз, а в молочной святой пелене.
Фейерверков салют. Запоздалые люди чуть пьяны.
И купаются искры в поднебесья чудной полынье.

Мегаполис укрыт, а туманы всё прячут высотки.
На ресницах цветов не снега, а тумана слеза.
Весь из ярких огней и салютов сегодня мир соткан.
И в неоновом свете мерцает его бирюза.

Не поверишь мой друг. Двадцать третий в туманах встречаю.
Хризантемы внесла не букет, а охапку в ведро.
И ложится салют растворяясь прозрачной печалью.
И слезой по бутонам стекает его серебро.

01.01.23.