Блудный сын

Наталия Ланковская
Пусть глухие научатся слушать,
Пусть слепые прозреют;
Пусть заблудшие, бедные души
В дом родительский, как сумеют,
Прибредут -
На протезах и на костылях;
И, упав у порога в тёплый прах,
В молодую траву,
Скорбным пеплом посыпав седую главу,
Наконец-то вздохнут и поймут
Вот мой дом,
Мой единственный дом...
Вот крыльцо - я с него отпускал свой бумажный кораблик по лужам;
Здесь дождинки в ладошку ловил...
Вот мой дом,
И другой - никакой и нигде! - мне не нужен;
Только этот мой дом,
Только этот родимый порог!..
Я вернулся.
Прости меня, мама!
Суди меня, бог!..

2023г.