***

Сергей Митрюков
Закат...мороз...вечерний  звон,
провинция...угрюмый  храм,
в  печали  лики  у  икон
горчит  в  кадиле  фимиам...

Летит по весям медный гул--
в хибарах страх...в дворцах загул,
в тиши за каменной стеной
свеча горит за упокой...

Под образами гроб стоит,
солдатик в нём бессрочно спит,
жена рыдает...плачет мать,
им до конца свой век страдать...

Такой вот нынче Новый год,
какой Россию ждёт исход ?
и мне невесело...в тоске
в пустынно голой белизне...

Смотрю в  пустые Небеса,
на  Крест...распятого Христа,
вечерний звон...вечерний звон--
в нём слышен гнев...народный  стон...

Мороз  крепчает...холодит,
под  коркой  ледяной  страна,
мой  дух  замёрзший  будто  спит
в  безрадостные  времена...

Закат  за  солнцем  удалится,
затихнет  звон  раскатным  эхом,
под  утро  матушка  приснится
и я бегу к ней с детским смехом... 


01.01.2023.