Наступит двадцать третий год

Автор Королева Ольга
Наступит 23-й год,
Хоть чудо бы принёс при этом -
Что-то слабее стал народ,
Вот, разве, только что поэты...

Слова и люди, люди и слова,
Слезам не верит, говорят, Москва...
А если человек - есть личность, и, притом, незаурядная?
Я ж без тебя к серым мышам бегу в нору.
Они грызутся меж собою неприглядные,
Ну что ответишь горе-грызуну?

НЕужто нет у них мечтаний, светлых грёз,
Воспоминаний за подсказкою поэта?
Кот Леопольд хоть каплю колдовства бы внёс:
"Ребята, будьте дружными", - сказал бы по секрету.
А, впрочем, "мышь я серая" иль нет - речь не о том,
Пожалуй, назови хотя б горшком.

Но если мышь из сказки я, то мне всего важней
Слова, что сказаны в минуту стресса человеком.
От этих слов становится светлей,
Спокойнее, надёжнее рассветы.

Нужны как воздух твои нежные слова,
Когда закрыта дверь, замок защёлкнут -
И в горе за тобой по совести я шла,
И в радость, словно нитка за иголкой.

Не хочется быть мышью, серой тенью,
Наживкой на крючке идти ко дну...
Быть человечней - выше и степенней,
Достойней и приятнее и сердцу, и уму.