Отныне

Анатолий Кузнецов 2
Мечтать не вредно на диване,
Пока враги за сотни вёрст.
А беды только на экране.
Нам кажут с праздностью внахлёст.
Вы не стояли на майдане.
Не ощущали запах крови.
Тогда вы млели в тёплой ванне,
И хмурили от кадров брови,
Когда толпою, на гиляку,
Всех русских прочили нацисты.
Вы лишь свою жалели бяку,
Себя пророча в публицисты.
Мир разделён: на до и после,
Событий этих, в Украине.
И постоять нам просто, возле...
Уж не придётся всем, отныне.
   01.01.2023г.13:27