Саурон

Геннадий Наварский
Саурон на фоне орков всех поздравил с новым годом, –
Как прекрасен славный Мордор, как красивы эти морды!
И так, где-то между прочим заявил, что сдохнуть надо,
А кто против, что б не очень, а кто за – тех ждёт награда.

Прёт на Запад Средиземье – ждать от них одних напастей
И поэтому намедни он раздал все кольца власти.
Эти хоббиты и гномы оборзели до предела, –
Не выносят Саурона и до Мордора нет дела.

Люди, эльфы, даже энты – все расселись по диванам
И ответственность момента им увы по барабану.
Новый год, икра да торты, водка, холодец, соленья…
И плевать, что грозный Мордор проиграет Средиземью.