Январь - Двуликий Янус

Олег Валерьевич Захаров
Январь - Двуликий Янус,
Начало всех начал.
Холодный лёд - стеклярус
По миру разбросал.

Одел он ели в шубы,
На землю бросил снег.
Подули ветры в трубы,
Метель пошла в набег.

Мне радостно и горько.
Мороз бодрит и жжёт.
Я в том уверен только,
Что счастье меня ждёт.