Пшерва-Тетмайер2

Михаил Юсин
Промчалось время, пробил час,
И младость только снится,
И то, что не сбылось у нас,
Уже не воплотится.

Никто не знает наперёд,
Что на пути обрящем,
Юнец о завтрашнем поёт,
Мужчина-о вчерашнем.

Душа, о чём грустишь-поёшь,
С судьбой своей в разладе ?
С чем ты родился, с тем уйдёшь,
До грошика, до пяди...
*
Przemin;; czas, przemin;; czas
m;odo;ci t;sknych pie;ni,
co si; nie sta;o ;yciem w nas,
ju; si; nie uciele;ni.

 I tylko jedne w sobie ma
r;;nic; p;;na pora:
m;odo;; do jutra t;skni dnia,
wiek m;ski ;ni o wczora...

 Lecz duszy si; nie zmienia g;os,
czym rodzisz si;, tym giniesz,
a komu tak przeznaczy; los:
ujrzysz, zrozumiesz - - miniesz.

1909г.