Горный Цветок

Юрий Башилов
Горный Цветок жил среди Скал,
К Солнцу тянулся как мог.
Видел Цветок Скальный Оскал,
Но с Неба шептал ему Бог:

«Мой Сын на Земле когда-то воскрес,
Ты не грусти, а гордись.
В Мире единственный ты - Эдельвейс,
Тяни лепестки свои ввысь.

Ногами тебя на Лугу не сомнут,
Не пойдут искать тебя в Лес.
В Скалах нашёл себе ты Приют,
Ты - Горный Цветок Эдельвейс.

Непросто тебя найти и сорвать,
В Гербарий вложить или в Кейс.
Ты не зелёная в Поле Трава,
Ты - Горный Цветок Эдельвейс...»