Капитан

Сергей Несин
*
Ветер  обманчивых, тёплых морей
Парус наполнил отвагой.
Без разговоров и лишних затей
Путь пробиваем к Удаче своей
Пулей свинцовой и шпагой.
Радует сердце чужая казна,
Будет делёж без обмана,
Только повсюду,  во все времена,
Главный трофей - капитана.

В тайнах неведомых нам островов
Счастья находим частицы.
Лёгкою тенью причудливых снов
Рыбы летают вдоль грязных бортов
Словно бы странные птицы.
Нас называют «плохими людьми»,
Веря страницам   романа.
В самую крепкую клетку тюрьмы
Первым запрут - капитана.

Может так статься, протухнет  вода,
Крыса - за счастье на ужин,
В небе остывшем погаснет звезда
Значит, штурвалом вращает Беда,
Значит, нам кто-то не нужен!
В  ужасе голода и мятежа
Словно врага и тирана
Смрадом пустого желудка дыша
Первым съедим - капитана…

…борт яхты «Доктор»…
..рисунок автора...

*