К 100-летию СССР

Нина Шутова
СССР - страна свободы
И великая страна!
Жили дружно в ней народы.
А сегодня где она?
Разделили по кусочкам
Мир и братство не щадя,
На стране поставив точку,
Да забыли про вождя.
А ведь было всё красиво -
Пионеры, комсомол.
Жили скромно, но счастливо,
Собирая общий стол.
Думали, что будет вечна
Та страна СССР.
К сожаленью, бесконечность
Потеряла свой размер.
Испарились  сила, слава.
В памяти же всё храним.
Лучше не было державы -
С гордостью мы говорим.
В ней жилось совсем неплохо,
Есть за что благодарить.
Бескорыстную эпоху
Жаль, уже не возродить.
30.12.22.