Новогоднее утро

Елена Фанталова
Утро первого дня новогоднего,
Но не гаснут ночные огни,
В темном небе звезда путеводная
Их рассыпала в праздника дни.

Тишина на заснеженных улицах,
Только птица к себе позовет,
Одиноко она волнуется,
Одинокий прохожий идет.

Что-то их непременно связывает,
Приближает к себе в пути,
Новогоднее чувство подсказывает,
Где гнездо и тепло найти.

В опустевших дворах молчание,
Утомленной душе под стать
После шумного испытания
Средь снегов ощутить благодать. 

1 января 2023, прп. Ильи Муромца