Кристофер Робин

Элион Электрон
Так ли важно, кто у кого и с кем
Проведёт этот Новый год,
Мой загадочный Кристофер Робин?
В этом сумраке двух огней,
Мишуре терракотовой,
Разделённые — мы сегодня довольней многих.

Нам сытнее живётся со сферой
Услуг, окруживший заботой московский шар.
Я на ёлку его повешу,
Притворяясь: почти не жаль,
Что мы выросли и не помним
Смутной юности до корней.

Комом в горле пустить до Коми.
Отпустить, чтобы стать мудрей
Без «восьмёрок», без удалённых
Сообщений из соцсетей,
Бесконечных в своём конечном
Сочленении двух людей.

Так ли важно «всегда быть вместе»,
Только слушать былую песню,
И не стать ни щитом, ни жестью,
Ни курками на кураже?

Если этот купаж не винный,
А вокруг отравляют вина,
Ты и я — потолок невинный,
Не вменяй это мне в вину.

Будет год, будет день, дорога
Та, что в ночь — безопасней многих.
Не тоскуй понапрасну, Робин
Кристофер.
Просто верь в сюжет.

(01.01.2023)