А всё-таки хочется чуда

Вита Штивельман
А всё-таки хочется чуда, щенячьего детского чуда -
с предпраздничным запахом хвои, со вкусом корицы и яблок,
с показанной вовремя сказкой, где мир непременно устроен
как надо: и внятен и ярок.
Одежды добра белоснежны, а зло ходит в мантии чёрной.
Добро побеждает, конечно, и зло умирает покорно.
И зло умирает нестрашно, поскольку добро благородно.
В финале весёлые пляски.
Танцуют и звери и люди, поют и танцут свободно,
забыв о большой рукопашной.
О боже как хочется чуда, и хочется как не бывает.
И так не бывает... но будет!