Мне казалось, что здесь всё наше

Любава Трофимова
Этот город бездонной чашей
Вытекал из меня по капле.
Мне казалось, что здесь всё наше,
Мне казалось, мы бросим сабли.

Зашагаем по переулкам,
И весной, согревая светом,
Мы в коляске везём дочурку.
Я мечтала, ты знай об этом.

И немые страницы текстов
Больше сами себя не скажут.
Им нет больше живого места -
Догоревший костёр и сажа.

Я тебя отпустила странно,
Нет не поздно, но и не рано.
От тебя мне на память - Маша.
Мне казалось, что здесь всё наше.

Мне казалось, что я любима,
Что люблю без конца и края.
Жизнь безумно неповторима,
Этот город уж точно знает.

И запомнит он нас такими,
Без печатных весёлых фоток,
Очень близкими и родными,
Но сбежавших с подводных лодок.

Ты же знаешь, я строгих правил,
Я сильнее ста тысяч сильных.
И Господь меня не оставил,
Я всё выдержу, я просила…

Научил просто плакать молча,
Горечь с ядом съедать на ужин,
И научит, как жить по-волчьи,
Даже если ты очень нужен.

Даже если - ты смысл светлый,
Даже если любовь бессмертна.
Мне казалось, что здесь всё наше,
От тебя мне на память - Маша.